Меню

Метин Акдюльгер

Султан Мурад IV
Краткая информация
  • Дата рождения10 апреля 1988 года
  • Место рожденияБурса, Турция
  • Рост184 см
  • Карьера Актер

Метин Акдюльгер – исполнитель роли султана Мурада IV в знаменитом телесериале «Великолепный век: Империя Кёсем». Этот неоднозначный персонаж принес ему мировую известность и сделал одним из самых популярных молодых актеров Турции.

Инстаграм Метина Акдюльгер: https://www.instagram.com/metinakdulger/

Биография Акдюльгера

Метин Акдюльгер на VelikolepVek Ru

Метин Акдюльгер (Metin Akdulger) появился на свет 10 апреля 1988 года в турецком городе Бурса, куда его родители переехали из Салоников (Греция). Получив базовое образование, юноша пошел учиться на факультет международных отношений университета Коч в Стамбуле.

Увлечение футболом привело его в студенческую сборную, с которой он успешно выступал за честь своего учебного заведения.

Однако любовь Метина к игре проявилась не только в спорте, не меньше его манила и сцена. Молодой человек стал принимать участие в студенческих постановках.

Метин Акдюльгер на прогулке

Игра на театральных подмостках у начинающего актера не складывалась. Для развития способностей он поступил на артистические курсы, где сумел подтянуть свое мастерство.

Первая роль Метина на сцене – Тибальт, кузен Джульетты из знаменитой шекспировской трагедии. Следующая успешная работа – «Гамлет».

С 2010 по 2014 годы актер сыграл еще в четырех театральных постановках. Вместе с друзьями-студентами он успел снять несколько короткометражек.

Начало кинокарьеры Метина

Метин Акдюльгер в серой майке

Кинокарьера молодого артиста стартовала в 2011 году фильмом Kahraman. В 2013 он снялся в короткометражке «Маска». Первую известность Метину принес сериал «Прилив» (2013-2015) и роль Оркуна – главного злодея фильма.

Заметной работой стал проект 2014 года «Без меня». Персонаж Метина – молодой перспективный футболист, в самый ответственный момент получивший тяжелую травму. Чтобы сыграть прикованного к инвалидному креслу Неджипа, актер похудел на 17 кг.

В 2015 году Метин был занят сразу в двух проектах: сериале «Мамы и матери» (в образе Тухраджи Тахсина) и фильме «Банк разбитых сердец» (Турхан).

Роль Мурада IV в сериале Великолепный век: Империя Кёсем

Метин Акдюльгер в роли Мурада IV

Переломным годом стал 2016 в кинокарьере Метина Акдюльгера. Его пригласили исполнить знакового героя в турецкой истории – султана Мурада IV. Стартовал новый сериал «Великолепный век: Империя Кёсем».

Поговаривали, что в свое время актера звали сниматься в «Великолепный век». Но он отказался играть Шехзаде Селима ради роли в сериале «Прилив». А когда отвергнутый проект «выстрелил», актер пожалел о своей ошибке.

Предложение сыграть Мурада Кровавого Метин принял не раздумывая. И не прогадал, отказавшись ради этой роли от других перспективных проектов.

Метин Акдюльгер в сериале «Великолепный век: Империя Кёсем»

Сериалы такого масштаба – настоящая фабрика кинозвезд, превращающая малоизвестных актеров в знаменитостей мирового уровня.

Будучи ребенком, Мурад пережил смерть старших братьев и стал формальным правителем. Но фактически империя находилась под властью его матери Кёсем. Она привела страну к упадку.

Возмужавший Мурад IV решил возродить былое величие династии Османов. Для этого он боролся за престол с собственной матерью. Также подавлял бунты, захватывал соседние земли, казнил родственников. Вот почему в турецкой истории султан остался под прозвищем «Кровавый».

Зато исполнитель его роли, Метин Акдюльтер, благодаря великолепной игре и выразительной внешности, пользуется заслуженной любовью миллионов телезрителей по всему миру.

Личная жизнь Метина Акдюльгера

Метин Акдюльгер в синей рубашке

Личная жизнь Метина Акдюльтера покрыта тайной. Однако вездесущие журналисты приписали ему роман с актрисой сериала «Личность» Дженсу Дере. По слухам их отношения завязались во время совместных съемок.

Актер может похвастаться отличной физической формой. Его рост – 184 см. Занимается несколькими видами спорта: борьбой, плаванием, боксом, кайт-серфингом, стрельбой, горными лыжами.

Метин хорошо владеет английским языком и участвует в рекламных роликах. После нашумевшего сериала «Великолепный век: Империя Кесем» его карьера получила мощный импульс. Актер продолжает сниматься в успешных кинопроектах: «Личность», «Темнее меда» (оба – 2018), «Дар» (2019).

Расскажи друзьям:
Вход Регистрация